Запеченные томаты с куриными ножками в соусе пири-пири

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч 45 мин.

Запеченные томаты с куриными ножками в соусе пири-пири

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки4шт.
  • Оливковое масло10ст.л.
  • Лукавица3шт.
  • Чеснок4зубчика.
  • Картофель800г.
  • Розмарин3веточки.
  • Тимьян5стеблей.
  • Томаты5шт.
  • Черные оливки100г.
  • Красный перец чили2стручка.
  • Коричневый сахар2ст.л.
  • Перец .
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать куриные ножки по суставу на нижнюю и верхнюю части. Промыть и промокнуть насухо. Смешать 0,5 ч.ложки соли и 2 ст.ложки оливкового масла. Натереть смесью ножки. Выложить на противень и поставить запекаться на 1 час 25 минут.
  2. Почистить лук и чеснок. Лук нарезать тонкими полукольцами. Отложить один зубчик чеснока, остальное мелко порезать. Очистить картофель, при необходимости разрезать его. Промыть травы, обсушить и мелко нарезать. Смешать картофель, травы и нарезанный чеснок с 4 ст.ложками масла. Через 15 минут после начала запекания мяса выложить овощи к ножкам.
  3. Помидоры помыть, разрезать на 4 части и выложить с маслинами к куриным ножкам за 40 минут до конца готовки.
  4. Перец чили разрезать вдоль, удалить зерна, промыть и мелко нарезать. Измельчить 1 зубчик чеснока. Смешать с 2 ст.ложками коричневого сахара, 1 ч.ложкой соли и 4 ст.ложками оливкового масла. За 15 минут до готовности смазать куриные ножки соусом несколько раз. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.