Запеченные томаты с куриными ножками в соусе пири-пири
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч 45 мин.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки —4шт.
- Оливковое масло —10ст.л.
- Лукавица —3шт.
- Чеснок —4зубчика.
- Картофель —800г.
- Розмарин —3веточки.
- Тимьян —5стеблей.
- Томаты —5шт.
- Черные оливки —100г.
- Красный перец чили —2стручка.
- Коричневый сахар —2ст.л.
- Перец .
- Соль.
Порядок приготовления
- Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать куриные ножки по суставу на нижнюю и верхнюю части. Промыть и промокнуть насухо. Смешать 0,5 ч.ложки соли и 2 ст.ложки оливкового масла. Натереть смесью ножки. Выложить на противень и поставить запекаться на 1 час 25 минут.
- Почистить лук и чеснок. Лук нарезать тонкими полукольцами. Отложить один зубчик чеснока, остальное мелко порезать. Очистить картофель, при необходимости разрезать его. Промыть травы, обсушить и мелко нарезать. Смешать картофель, травы и нарезанный чеснок с 4 ст.ложками масла. Через 15 минут после начала запекания мяса выложить овощи к ножкам.
- Помидоры помыть, разрезать на 4 части и выложить с маслинами к куриным ножкам за 40 минут до конца готовки.
- Перец чили разрезать вдоль, удалить зерна, промыть и мелко нарезать. Измельчить 1 зубчик чеснока. Смешать с 2 ст.ложками коричневого сахара, 1 ч.ложкой соли и 4 ст.ложками оливкового масла. За 15 минут до готовности смазать куриные ножки соусом несколько раз. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.