Средиземноморский салат
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
- Крабовое мясо —200г.
- Огурец —2шт.
- Зеленое яблоко —1шт.
- Лимонный сок —1ст.л.
- Авокадо —1шт.
- Чеснок —1зубчик.
- Яйцо —2шт.
- Красная икра —50г.
- Майонез —4ст.л.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины. Разложить кусочки на бумажные салфетки и дать немного обсохнуть.
- Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 10 минут. Когда огурцы дадут сок, отжать их.
- Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину. Мякоть нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Вареные яйца очистить от скорлупы и размять вилкой в мелкую крошку. Перемешать огурцы, яблоко, яйца и добавить 1 ст.ложку майонеза.
- Чеснок очистить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее. Смешать авокадо, чеснок и 1 ст.ложку майонеза.
- В высокие бокалы положить слоями смесь огурцов, яблок и яиц, авокадо и крабовое мясо.
- Сверху положить по 1,5 ст.ложки майонеза и украсить икрой.