Средиземноморский салат

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 15 мин.

Средиземноморский салат

Ингредиенты

  • Крабовое мясо200г.
  • Огурец2шт.
  • Зеленое яблоко1шт.
  • Лимонный сок1ст.л.
  • Авокадо1шт.
  • Чеснок1зубчик.
  • Яйцо2шт.
  • Красная икра50г.
  • Майонез4ст.л.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины. Разложить кусочки на бумажные салфетки и дать немного обсохнуть.
  2. Средиземноморский салат приготовление

  3. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Присыпать небольшим количеством соли, оставить на 10 минут. Когда огурцы дадут сок, отжать их.
  4. Средиземноморский салат приготовление

  5. Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вынуть сердцевину. Мякоть нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Вареные яйца очистить от скорлупы и размять вилкой в мелкую крошку. Перемешать огурцы, яблоко, яйца и добавить 1 ст.ложку майонеза.
  6. Средиземноморский салат приготовление

  7. Чеснок очистить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее. Смешать авокадо, чеснок и 1 ст.ложку майонеза.
  8. Средиземноморский салат приготовление

  9. В высокие бокалы положить слоями смесь огурцов, яблок и яиц, авокадо и крабовое мясо.
  10. Средиземноморский салат приготовление

  11. Сверху положить по 1,5 ст.ложки майонеза и украсить икрой.
  12. Средиземноморский салат приготовление