Салаты с крабами

Крабово-огуречный салат

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 30 мин.

Крабово-огуречный  салат

Ингредиенты

  • Огурец2шт.
  • Салат Айсберг2кочана.
  • Крабовые палочки200г.
  • Сыр100г.
  • Белый хлеб3ломтика.
  • Майонез0,5ст.
  • Карри1ч.л.

Порядок приготовления

  1. С ломтиков белого хлеба срезать корочки, а мякиш нарезать маленькими кубиками или при помощи небольших формочек вырезать различные фигурки. Поджарить гренки на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Крабово-огуречный  салат   приготовление

  3. Крабовые палочки нарезать поперек на прямоугольные или квадратные кусочки. Свежие огурцы вымыть, обсушить и нарезать полукруглыми ломтиками. Из сыра вырезать различные фигурки (используя те же формочки, что и для вырезания гренок) или нарезать сыр мелкими кубиками.
  4. Салат айсберг нарвать руками на мелкие кусочки. Смешать подготовленные ингредиенты, выложить салат в салатник и перед самой подачей (чтобы сухарики остались хрустящими) заправить майонезом, смешанным с карри.

Совет. Для приготовления этого салата можно использовать готовые сухарики (лучше всего из пшеничного хлеба). В салаты с крабовыми палочками можно добавить немного консервированной кукурузы или зеленого горошка.