Крабово-огуречный салат
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Огурец —2шт.
- Салат Айсберг —2кочана.
- Крабовые палочки —200г.
- Сыр —100г.
- Белый хлеб —3ломтика.
- Майонез —0,5ст.
- Карри —1ч.л.
Порядок приготовления
- С ломтиков белого хлеба срезать корочки, а мякиш нарезать маленькими кубиками или при помощи небольших формочек вырезать различные фигурки. Поджарить гренки на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Крабовые палочки нарезать поперек на прямоугольные или квадратные кусочки. Свежие огурцы вымыть, обсушить и нарезать полукруглыми ломтиками. Из сыра вырезать различные фигурки (используя те же формочки, что и для вырезания гренок) или нарезать сыр мелкими кубиками.
- Салат айсберг нарвать руками на мелкие кусочки. Смешать подготовленные ингредиенты, выложить салат в салатник и перед самой подачей (чтобы сухарики остались хрустящими) заправить майонезом, смешанным с карри.
Совет. Для приготовления этого салата можно использовать готовые сухарики (лучше всего из пшеничного хлеба). В салаты с крабовыми палочками можно добавить немного консервированной кукурузы или зеленого горошка.