Папарделле с запеченной рекотой и травами
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Луковица —1шт.
- Чеснок —1зубчик.
- Оливковое масло —4ст.л.
- Помидоры резаные —1банка.
- Темный бальзамический уксус —1ст.л.
- Макароны папарделле —400г.
- Сушеный красный перец чили —1шт.
- Сыр «Риккота» —500г.
- Сыр «Пармезан» —50г.
- Сушеный орегано —2ч.л.
- Руккола —50г.
- Сахар.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Очистить лук и чеснок порезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть 1 ст.ложку масла и припустить чеснок с луком. Добавить помидоры вместе с соком. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20-30 минут, при этом крупные помидоры разломить. Добавить уксус, соль, перец и 0, 5 ч.ложки сахара.
- Выложить макароны в 3-4 литра подсоленной воды и варить согласно инструкции на упаковке. Предварительно включить в духовке гриль на 250 градусов. Мелко раскрошить сушеный чили. Смешать с риккотой, орегано, 3 ст.ложками масла. Приправить солью, перцем. Выложить в форму для выпечки с бортами высотой около 2 см. Запекать в горячем гриле 6 минут.
- Натереть пармезан. Перебрать рукколу, промыть и обсушить. Слить макароны и выложить их обратно в кастрюлю. Вмешать томатный соус в макароны и добавить рукколу. Раскрошить запеченную риккоту и посыпать пармезаном.