Блюда на 2-е

Папарделле с запеченной рекотой и травами

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 40 мин.

Папарделле с запеченной рекотой и травами

Ингредиенты

  • Луковица1шт.
  • Чеснок1зубчик.
  • Оливковое масло4ст.л.
  • Помидоры резаные1банка.
  • Темный бальзамический уксус1ст.л.
  • Макароны папарделле400г.
  • Сушеный красный перец чили1шт.
  • Сыр «Риккота»500г.
  • Сыр «Пармезан»50г.
  • Сушеный орегано2ч.л.
  • Руккола50г.
  • Сахар.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Очистить лук и чеснок порезать мелкими кубиками. В кастрюле разогреть 1 ст.ложку масла и припустить чеснок с луком. Добавить помидоры вместе с соком. Довести до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 20-30 минут, при этом крупные помидоры разломить. Добавить уксус, соль, перец и 0, 5 ч.ложки сахара.
  2. Выложить макароны в 3-4 литра подсоленной воды и варить согласно инструкции на упаковке. Предварительно включить в духовке гриль на 250 градусов. Мелко раскрошить сушеный чили. Смешать с риккотой, орегано, 3 ст.ложками масла. Приправить солью, перцем. Выложить в форму для выпечки с бортами высотой около 2 см. Запекать в горячем гриле 6 минут.
  3. Натереть пармезан. Перебрать рукколу, промыть и обсушить. Слить макароны и выложить их обратно в кастрюлю. Вмешать томатный соус в макароны и добавить рукколу. Раскрошить запеченную риккоту и посыпать пармезаном.