Профитроли с лососем
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Слабосоленый лосось —150г.
- Сливочный сыр —100г.
- Мука —1ст.
- Сливочное масло —130г.
- Яйцо —5шт.
- Сахар.
- Соль .
Порядок приготовления
- Вскипятить 180 мл воды, добавить 80 г масла, сахар и соль. Хорошо размешать и постепенно всыпать муку. Готовить, постоянно размешивая, 5 мин. Снять с огня, немного охладить и постепенно, по одному, ввести в тесто яйца.
- Выложить тесто в кулинарный мешок и отсадить на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 25 мин. при 200 градусах.
- 100 г лосося измельчить и взбить вместе с оставшимся маслом и сыром в пышную массу. Остальную рыбу нарезать полосками. Срезав верхушки, наполнить профитроли начинкой. Украсить рыбными полосками.