Рыба с яблоками

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 40 мин.

Рыба с яблоками

Ингредиенты

  • Лимоны1шт.
  • Яблоки зеленые500 г
  • Масло сливочное2ст.л.
  • Масло оливковое1ст.л.
  • Филе трески800г.
  • Зелень петрушки или кинзы1пучок.
  • Молотый острый красный перецпо вкусу.
  • Анис или бадьянпо вкусу.
  • Майоранпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, сбрызнуть соком, выжатым из лимона, посолить, поперчить, приправить майораном.
  2. Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать тонкими кружочками. Высокую форму для запекания хорошо смазать оливковым маслом, уложить половину яблок, посыпать майораном, посолить поперчить. Сверху равномерно уложить рыбу, посыпать измельченной зеленью и стружками сливочного масла.
  3. Сверху аккуратно выложить оставшиеся яблоки, несколько звездочек бадьяна, запекать в духовке в течение 20 — 30 минут при температуре 180 градусов.
  4. Блюдо подавать в той же посуде, в какой она запекалась. В качестве гарнира хорошо подойдет рассыпчатый рис.