Рыба с яблоками
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Лимоны —1шт.
- Яблоки зеленые —500 г
- Масло сливочное —2ст.л.
- Масло оливковое —1ст.л.
- Филе трески —800г.
- Зелень петрушки или кинзы —1пучок.
- Молотый острый красный перец —по вкусу.
- Анис или бадьян —по вкусу.
- Майоран —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Филе рыбы нарезать на порционные куски, сбрызнуть соком, выжатым из лимона, посолить, поперчить, приправить майораном.
- Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать тонкими кружочками. Высокую форму для запекания хорошо смазать оливковым маслом, уложить половину яблок, посыпать майораном, посолить поперчить. Сверху равномерно уложить рыбу, посыпать измельченной зеленью и стружками сливочного масла.
- Сверху аккуратно выложить оставшиеся яблоки, несколько звездочек бадьяна, запекать в духовке в течение 20 — 30 минут при температуре 180 градусов.
- Блюдо подавать в той же посуде, в какой она запекалась. В качестве гарнира хорошо подойдет рассыпчатый рис.