Рыбный суп с цуккини
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Цуккини —200г.
- Рыба морская (сибас) —400г.
- Вино сухое белое —0,33ст.
- Масло оливковое —4ст.л.
- Перец красный —1шт.
- Эстрагон —2веточки.
- Петрушка —2веточки.
- Базилик —2веточки.
- Помидоры —1шт.
- Лук —1шт.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть внутри и снаружи. Срезать филе (кожу снимать не нужно), удалить все кости. Нарезать филе небольшими кусочками. Голову, позвоночник и хвост положить в кастрюлю, залить 0,7 литра воды, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу, варить 20 минут, процедить.
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Жгучий перец нарезать колечками, удалить семена. Цуккини разрезать вдоль пополам, нарезать полукольцами.
- В кастрюлю налить масло, потушить в нем лук до прозрачности, положить цуккини и филе рыбы, помешивая быстро обжарить все вместе. Добавить перец, влить вино и быстро его выпарить.
- Помидор слегка надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу. Вынуть семена, нарезать крупными кусочками, положить в кастрюлю. Влить горячий рыбный бульон, варить в течение 3 — 5 минут.
- Зелень промыть, обсушить, мелко нарубить и посыпать ею суп при подаче.
Когда кушаешь этот суп, как будто попадаешь в Грецию — классный южный супчик! Самое главное — использовать белую морскую рыбу, а не красную. Всё таки красная рыба вдоль берегов Греции не водиться и с ней уже не будет такого национального калорита.