Рыбный суп с цуккини

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 40 мин.

Рыбный суп с цуккини

Ингредиенты

  • Цуккини200г.
  • Рыба морская (сибас)400г.
  • Вино сухое белое0,33ст.
  • Масло оливковое4ст.л.
  • Перец красный1шт.
  • Эстрагон2веточки.
  • Петрушка2веточки.
  • Базилик2веточки.
  • Помидоры1шт.
  • Лук1шт.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, промыть внутри и снаружи. Срезать филе (кожу снимать не нужно), удалить все кости. Нарезать филе небольшими кусочками. Голову, позвоночник и хвост положить в кастрюлю, залить 0,7 литра воды, довести до кипения, снять пену, посолить по вкусу, варить 20 минут, процедить.
  2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Жгучий перец нарезать колечками, удалить семена. Цуккини разрезать вдоль пополам, нарезать полукольцами.
  3. В кастрюлю налить масло, потушить в нем лук до прозрачности, положить цуккини и филе рыбы, помешивая быстро обжарить все вместе. Добавить перец, влить вино и быстро его выпарить.
  4. Помидор слегка надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожицу. Вынуть семена, нарезать крупными кусочками, положить в кастрюлю. Влить горячий рыбный бульон, варить в течение 3 — 5 минут.
  5. Зелень промыть, обсушить, мелко нарубить и посыпать ею суп при подаче.

1 комментарий

  1. Когда кушаешь этот суп, как будто попадаешь в Грецию — классный южный супчик! Самое главное — использовать белую морскую рыбу, а не красную. Всё таки красная рыба вдоль берегов Греции не водиться и с ней уже не будет такого национального калорита.

Обсуждение закрыто.