Окрошка
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —4шт.
- Мясное ассорти —250г.
- Сметана 15% —по вкусу.
- Хлебный квас —по вкусу.
- Лук зеленый —150г.
- Горчица —по вкусу.
- Картофель —4шт.
- Редиска —10шт.
- Огурцы —2шт.
- Укроп —по вкусу.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Сосиски, сардельки и говядину отварить до готовности, нарезать кубиками примерно одинакового размера. Яйца сварить вкрутую, картофель в «мундире», очистить, нарезать кубиками. Редис и свежие огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Для придания окрошке большей густоты и насыщенного вкуса желтки яиц растереть со сметаной и горчицей при приготовлении заправки. Лук мелко нарезать и растереть в ступке с солью до появления сока. Все ингредиенты перемешать, посолить и приправить перцем.
- Приготовить заправку. Смешать сметану, горчицу и сахар (пропорции выбрать по вкусу, при необходимости посолить). Перед подачей приготовленную смесь положить в глубокую тарелку, залить хлебным квасом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.