Окрошка

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 50 мин.

Окрошка

Ингредиенты

  • Яйцо4шт.
  • Мясное ассорти250г.
  • Сметана 15%по вкусу.
  • Хлебный кваспо вкусу.
  • Лук зеленый150г.
  • Горчицапо вкусу.
  • Картофель4шт.
  • Редиска10шт.
  • Огурцы2шт.
  • Укроппо вкусу.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Сосиски, сардельки и говядину отварить до готовности, нарезать кубиками примерно одинакового размера. Яйца сварить вкрутую, картофель в «мундире», очистить, нарезать кубиками. Редис и свежие огурцы нарезать небольшими кубиками.
  2. Для придания окрошке большей густоты и насыщенного вкуса желтки яиц растереть со сметаной и горчицей при приготовлении заправки. Лук мелко нарезать и растереть в ступке с солью до появления сока. Все ингредиенты перемешать, посолить и приправить перцем.
  3. Приготовить заправку. Смешать сметану, горчицу и сахар (пропорции выбрать по вкусу, при необходимости посолить). Перед подачей приготовленную смесь положить в глубокую тарелку, залить хлебным квасом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.