Говядина под морковно-луковым соусом
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 180 мин.
Ингредиенты
- Мука —1ч.л.
- Бренди —0,5ст.
- Сало свиное —150г.
- Вино сухое красное —0,5л.
- Говядина —1кг.
- Корень сельдерея —250г.
- Томатная паста —1ст.л.
- Масло растительное —по вкусу.
- Тимьян —1ч.л.
- Лавровый лист —2шт.
- Перец —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Овощи и мясо вымыть, обсушить. Лук, морковь и корень селдерея нарезать небольшими кубиками, сало — чуть более крупными кубиками. Все смешать в большом лотке, добавить лавровый лист, тимьян, перец, соль, влить вино и бренди, положить мясо на 1,5 часа.
- Вынуть мясо из маринада, обсушить, обжарить со всех сторон в растительном масле до образования румяной корочки.
- Из маринада слить жидкость, овощи с салом обсушить, обжарить в течение 3 минут. Затем посыпать мукой, перемешать и обжарить все вместе, добавить томатную пасту, влить маринад и все тщательно перемешать.
- В соус положить мясо, посолить, закрыть крышкой, тушить на слабом огне до готовности (30 — 40 минут), периодически переворачивая кусок мяса. Готовое мясо вынуть из соуса, нарезать на порционные куски. Из соуса выбрать 1 — 2 ложки тушенных овощей, а оставшийся протереть через металлическое сито и полить им нарезанное мясо.