Говядина под морковно-луковым соусом

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 180 мин.

Говядина под морковно-луковым соусом

Ингредиенты

  • Мука1ч.л.
  • Бренди0,5ст.
  • Сало свиное150г.
  • Вино сухое красное0,5л.
  • Говядина1кг.
  • Корень сельдерея250г.
  • Томатная паста1ст.л.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Тимьян1ч.л.
  • Лавровый лист2шт.
  • Перецпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Овощи и мясо вымыть, обсушить. Лук, морковь и корень селдерея нарезать небольшими кубиками, сало — чуть более крупными кубиками. Все смешать в большом лотке, добавить лавровый лист, тимьян, перец, соль, влить вино и бренди, положить мясо на 1,5 часа.
  2. Вынуть мясо из маринада, обсушить, обжарить со всех сторон в растительном масле до образования румяной корочки.
  3. Из маринада слить жидкость, овощи с салом обсушить, обжарить в течение 3 минут. Затем посыпать мукой, перемешать и обжарить все вместе, добавить томатную пасту, влить маринад и все тщательно перемешать.
  4. В соус положить мясо, посолить, закрыть крышкой, тушить на слабом огне до готовности (30 — 40 минут), периодически переворачивая кусок мяса. Готовое мясо вынуть из соуса, нарезать на порционные куски. Из соуса выбрать 1 — 2 ложки тушенных овощей, а оставшийся протереть через металлическое сито и полить им нарезанное мясо.