Рулет с луком-пореем
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.
Ингредиенты
- Мука —200г.
- Сливочное масло —130г.
- Сметана —2ст.л.
- Яйцо —2шт.
- Свиной окорок —1,2кг.
- Лук-порей —1стебель.
- Ягоды можжевельника —5шт.
- Белое сухое вино —200мл.
- Сахар.
- Соль.
- Перец.
Порядок приготовления
- Муку просеять в чашу кухонного комбайна, добавить соль, сахар и 100 г нарезанного кусочками сливочное масло. Взбивать 5 минут. Продолжая взбивать добавить 1 яйцо и сметану. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать 30 секунд легкими движениями от края к центру.скатать тесто в шар, затем руками размять в толстую лепешку. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15-20 минут.
- мясо вымыть, обсушить. Лук вымыть, удалить верхние листья, оставив стебель диаметром примерно 2,5-3 см. Оставшиеся листья нарезать большими кусками. Тонким ножом сделать прорез по всей длине куска. Просунут в него стебель лука-порея.
- Ягоды можжевельника раздавить. Разогреть в сковороде масло, добавит можжевельник. Обжарить мясо на среднем огне, по 4 минуты с каждой стороны. Влить вино, положить оставшиеся листья порея, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Один раз мясо перевернуть, затем выложить на бумажные салфетки и обсушить.
- Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт короткой стороной к себе. Подровнять края.
- Сделать сверху и снизу параллельные разрезы шириной 2,5 см, не доходя до центра пласта примерно 20 см. Выложить в центр мясо и завернуть получившиеся полоски через одну с права налево и слева на право. Должна получиться плетенка на следующем снимке.
- Смазать тесто желтком. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.