Блюда на 2-е

Рулет с луком-пореем

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 1 ч 10 мин.

Рулет с луком-пореем

Ингредиенты

  • Мука200г.
  • Сливочное масло130г.
  • Сметана2ст.л.
  • Яйцо2шт.
  • Свиной окорок1,2кг.
  • Лук-порей1стебель.
  • Ягоды можжевельника5шт.
  • Белое сухое вино200мл.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Перец.

Порядок приготовления

  1. Муку просеять в чашу кухонного комбайна, добавить соль, сахар и 100 г нарезанного кусочками сливочное масло. Взбивать 5 минут. Продолжая взбивать добавить 1 яйцо и сметану. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымешивать 30 секунд легкими движениями от края к центру.скатать тесто в шар, затем руками размять в толстую лепешку. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 15-20 минут.
  2. Рулет с луком-пореем приготовление

  3. мясо вымыть, обсушить. Лук вымыть, удалить верхние листья, оставив стебель диаметром примерно 2,5-3 см. Оставшиеся листья нарезать большими кусками. Тонким ножом сделать прорез по всей длине куска. Просунут в него стебель лука-порея.
  4. Рулет с луком-пореем приготовление

  5. Ягоды можжевельника раздавить. Разогреть в сковороде масло, добавит можжевельник. Обжарить мясо на среднем огне, по 4 минуты с каждой стороны. Влить вино, положить оставшиеся листья порея, накрыть крышкой и готовить 15 минут. Один раз мясо перевернуть, затем выложить на бумажные салфетки и обсушить.
  6. Рулет с луком-пореем приготовление

  7. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт короткой стороной к себе. Подровнять края.
  8. Рулет с луком-пореем приготовление

  9. Сделать сверху и снизу параллельные разрезы шириной 2,5 см, не доходя до центра пласта примерно 20 см. Выложить в центр мясо и завернуть получившиеся полоски через одну с права налево и слева на право. Должна получиться плетенка на следующем снимке.
  10. Рулет с луком-пореем приготовление

  11. Смазать тесто желтком. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  12. Рулет с луком-пореем приготовление