Грудинка индейки с двумя соусами
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Грудинка индейки —0,5кг.
- Бульон куриный —125мл.
- Ананас —2ломтика.
- Перец сладкий желтый —0,5стручка.
- Лайм —0,5шт.
- Масло оливковое —2ст.л.
- Помидоры черри —70г.
- Огурец —0,25шт.
- Перец чили —1стручок.
- Петрушка рубленая —1ч.л.
- Масло растительное.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Грудку индейки вымыть, обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Переложить обжаренную грудку в небольшой сотейник, влить горячий куриный бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15-20 мин.
- Для приготовления ананасового соуса ломтики ананаса очистить и мелко нарубить. Мякоть желтого перца нарезать очень мелкими кубиками. Смешать перец и ананас с 1 ст.л оливкового масла, выжать сок из половинки лайма и все перемешать.
- Для приготовления овощного соуса помидоры черри, огурец и стручок перца чили (без семян и плодоножек) мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, добавить рубленую петрушку. Соус посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. Грудку индейки выложить на тарелку (гарнировать можно обжаренными помидорками и ломтиками ананаса), посолить. Соусы подать отдельно.
Совет. К индейке можно подать и соус из яйца с травами. Для его приготовления необходимо смешать рубленую зелень укропа, петрушки и кинзы (по 1 ст. л.) с мелкорубленым яйцом (2 шт.), 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. уксуса и 75 мл оливкового масла. Посолить по вкусу.