Грудинка индейки с двумя соусами

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 40 мин.

Грудинка индейки с двумя соусами

Ингредиенты

  • Грудинка индейки0,5кг.
  • Бульон куриный125мл.
  • Ананас2ломтика.
  • Перец сладкий желтый0,5стручка.
  • Лайм0,5шт.
  • Масло оливковое2ст.л.
  • Помидоры черри70г.
  • Огурец0,25шт.
  • Перец чили1стручок.
  • Петрушка рубленая1ч.л.
  • Масло растительное.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Грудку индейки вымыть, обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Переложить обжаренную грудку в небольшой сотейник, влить горячий куриный бульон, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15-20 мин.
  2. Грудинка индейки с двумя соусами приготовление

  3. Для приготовления ананасового соуса ломтики ананаса очистить и мелко нарубить. Мякоть желтого перца нарезать очень мелкими кубиками. Смешать перец и ананас с 1 ст.л оливкового масла, выжать сок из половинки лайма и все перемешать.
  4. Грудинка индейки с двумя соусами приготовление

  5. Для приготовления овощного соуса помидоры черри, огурец и стручок перца чили (без семян и плодоножек) мелко нарубить, смешать с оливковым маслом, добавить рубленую петрушку. Соус посолить и приправить по вкусу свежемолотым черным перцем. Грудку индейки выложить на тарелку (гарнировать можно обжаренными помидорками и ломтиками ананаса), посолить. Соусы подать отдельно.
  6. Грудинка индейки с двумя соусами приготовление

Совет.  К индейке можно подать и соус из яйца с травами. Для его приготовления необходимо смешать рубленую зелень укропа, петрушки и кинзы (по 1 ст. л.) с мелкорубленым яйцом (2 шт.), 2 ч. л. горчицы, 3 ст. л. уксуса и 75 мл оливкового масла. Посолить по вкусу.