«Шишка» из карпа

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Карп1шт.
  • Крахмал2ст.л.
  • Мука1ст.л.
  • Растительное масло 1л.
  • Чеснок3зубчика.
  • Красный острый перец1шт.
  • Мед100мл.
  • Вода 0,5ст.
  • Уксус2ст.л.
  • Зира.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову и плавники. Разделать на 2 филе. Положить филе карпа на рабочую поверхность кожей вниз. Небольшим ножом сделать на мясе диагональную сетку, прорезая мясо до самой кожи, но при этом стараясь ее не повредить. Обвалять оба филе в смеси муки и 1 ст.л. крахмала.
  2. Масло перелить в широкую кастрюлю и довести до кипения. По очереди обжарить в масле филе, по 6 минут каждое. Переложить на бумажные салфетки. Приготовить соус. Измельченный чеснок и перец, зиру, мед выложить в сотейник. Влить уксус и воду. Проварить 5 минут. Добавить соль и разведенный в 1 ст.л. воды крахмал. Перемешать, снять с огня и полить карпа.