«Шишка» из карпа
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Карп —1шт.
- Крахмал —2ст.л.
- Мука —1ст.л.
- Растительное масло —1л.
- Чеснок —3зубчика.
- Красный острый перец —1шт.
- Мед —100мл.
- Вода —0,5ст.
- Уксус —2ст.л.
- Зира.
- Соль .
Порядок приготовления
- Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить голову и плавники. Разделать на 2 филе. Положить филе карпа на рабочую поверхность кожей вниз. Небольшим ножом сделать на мясе диагональную сетку, прорезая мясо до самой кожи, но при этом стараясь ее не повредить. Обвалять оба филе в смеси муки и 1 ст.л. крахмала.
- Масло перелить в широкую кастрюлю и довести до кипения. По очереди обжарить в масле филе, по 6 минут каждое. Переложить на бумажные салфетки. Приготовить соус. Измельченный чеснок и перец, зиру, мед выложить в сотейник. Влить уксус и воду. Проварить 5 минут. Добавить соль и разведенный в 1 ст.л. воды крахмал. Перемешать, снять с огня и полить карпа.