Десерты

Клубничный суп

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 30 мин.

Клубничный суп

Ингредиенты

  • Клубника1,5кг.
  • Сахар100г.
  • Сухое белое вино100мл.
  • Абрикос4шт.
  • Красная смородина5веточек.

Порядок приготовления

  1. Ягоды клубники вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить плодоножки.
  2. Клубничный суп приготовление

  3. Переложить в кухонный комбайн 1 кг клубники, добавить сахар и измельчить. Пропустить приготовленное пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Ягодное пюре переложить в кувшин, добавить вино, перемешать и охладить.
  4. Клубничный суп приготовление

  5. Абрикосы и смородину вымыть. Абрикосы очистить от кожицы, разделить пополам, удалить косточку. Оставшуюся клубнику и половинки абрикосов нарезать дольками. Охлажденный клубничный суп разлить по тарелкам, украсить дольками клубники, абрикосов и годами смородины.
  6. Клубничный суп приготовление