Клубничный суп
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Клубника —1,5кг.
- Сахар —100г.
- Сухое белое вино —100мл.
- Абрикос —4шт.
- Красная смородина —5веточек.
Порядок приготовления
- Ягоды клубники вымыть, обсушить на бумажном полотенце, удалить плодоножки.
- Переложить в кухонный комбайн 1 кг клубники, добавить сахар и измельчить. Пропустить приготовленное пюре через мелкое сито, чтобы избавиться от семян. Ягодное пюре переложить в кувшин, добавить вино, перемешать и охладить.
- Абрикосы и смородину вымыть. Абрикосы очистить от кожицы, разделить пополам, удалить косточку. Оставшуюся клубнику и половинки абрикосов нарезать дольками. Охлажденный клубничный суп разлить по тарелкам, украсить дольками клубники, абрикосов и годами смородины.