Фруктовое желе
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 2 ч 25 мин.
Ингредиенты
- Желатин —40г.
- Малина —2ст.
- Сахар —1ст.
- Мандприн —3шт.
- 35%-ные сливки —1ст.
Порядок приготовления
- Желатин залить 1 стаканом холодной воды, оставить на 30-40 минут для набухания, затем растопить на водяной бане.
- Малину залить 0,5 стакана воды, добавить 0,5 стакана сахара. Варить на среднем огне 3-5 минут, поле взбить в блендере, протереть через сито.
- В малиновое пюре добавить 0,33 части желатина, перемешать. Выложить пюре с желатином в бокалы, заполняя их на 0,33. Поместить в холодильник на 20-30 минут.
- Сливки взбить с 0,5 стакана сахара. Продолжая взбивать, добавить половину оставшегося желатина, взбивать 2-3 минуты. Выложить по 2-3 ст.ложки сливочного желе, поместить в холодильник на 15-20 минут.
- Из мандаринов выжать сок, прогреть, добавить оставшийся желатин, проварить 1-2 минуты, не доводя до кипения, остудить до комнатной температуры. Разлить в бокалы поверх сливочного желе, поместить в холодильник на 20-30 минут.
- Затем выложить сверху оставшиеся взбитые сливки с желатином, поставить в холодильник до полного застывания.
- При подаче украсить ягодами малины, веточкой мяты.