Фруктовое желе

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 2 ч 25 мин.

Фруктовое желе

Ингредиенты

  • Желатин40г.
  • Малина2ст.
  • Сахар1ст.
  • Мандприн3шт.
  • 35%-ные сливки1ст.

Порядок приготовления

  1. Желатин залить 1 стаканом холодной воды, оставить на 30-40 минут для набухания, затем растопить на водяной бане.
  2. Малину залить 0,5 стакана воды, добавить 0,5 стакана сахара. Варить на среднем огне 3-5 минут, поле взбить в блендере, протереть через сито.
  3. В малиновое пюре добавить 0,33 части желатина, перемешать. Выложить пюре с желатином в бокалы, заполняя их на 0,33. Поместить в холодильник на 20-30 минут.
  4. Сливки взбить с 0,5 стакана сахара. Продолжая взбивать, добавить половину оставшегося желатина, взбивать 2-3 минуты. Выложить по 2-3 ст.ложки сливочного желе, поместить в холодильник на 15-20 минут.
  5. Из мандаринов выжать сок, прогреть, добавить оставшийся желатин, проварить 1-2 минуты, не доводя до кипения, остудить до комнатной температуры. Разлить в бокалы поверх сливочного желе, поместить в холодильник на 20-30 минут.
  6. Затем выложить сверху оставшиеся взбитые сливки с желатином, поставить в холодильник до полного застывания.
  7. При подаче украсить ягодами малины, веточкой мяты.