Щербет из манго
Количество порций: 10.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —1шт.
- Лайм —0,5шт.
- Манго большой —2шт.
- Вода минеральная —325мл.
- Вино сухое белое —125мл.
- Сахарная пудра —1ст.л.
Порядок приготовления
- Манго вымыть, обсушить, очистить, срезать мякоть с косточки, положить в блендер, измельчить до однородной массы, переложить в глубокую миску.
- В миску добавить вино и минеральную воду, выжать сок из половины лайма, перемешать, переложить в низкую широкую форму и поставить в морозильник на 40 минут.
- Достать из морозильника, вилкой раскрошить. Отделить белок и взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и постепенно смешать с крошкой. Поместить в морозильник еще на 20 минут. Перед подачей разложить щербет в креманки, украсить веточкой мяты или ломтиками манго.