Щербет из манго

Количество порций: 10.

Длительность приготовления: 90 мин.

Щербет из манго

Ингредиенты

  • Яйцо1шт.
  • Лайм0,5шт.
  • Манго большой2шт.
  • Вода минеральная325мл.
  • Вино сухое белое125мл.
  • Сахарная пудра1ст.л.

Порядок приготовления

  1. Манго вымыть, обсушить, очистить, срезать мякоть с косточки, положить в блендер, измельчить до однородной массы, переложить в глубокую миску.
  2. Щербет из манго приготовление

  3. В миску добавить вино и минеральную воду, выжать сок из половины лайма, перемешать, переложить в низкую широкую форму и поставить в морозильник на 40 минут.
  4. Достать из морозильника, вилкой раскрошить. Отделить белок и взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и постепенно смешать с крошкой. Поместить в морозильник еще на 20 минут. Перед подачей разложить щербет в креманки, украсить веточкой мяты или ломтиками манго.