Клубничный конфитюр с аперолем
Количество порций: 8 банок.
Длительность приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Клубника —1,5кг.
- Лимон —1шт.
- Апероль (горький ликер) —150г.
- Желирующий сахар —500г.
Порядок приготовления
- Промыть клубнику, очистить, оставить сушиться. Отмерить 1,4 кг ягод, мелко порезать. Соединить в большой кастрюле мякоть, сок 1 лимона, апероль и желирующий сахар.
- На сильном огне довести до кипения. Постоянно помешивая, варить еще 4 минуты. Снимая пену.
- Сразу перелить конфитюр в чистые банки. Закатать крышки закаточной машинкой и выставить банки на крышки на 5 минут. Затем перевернуть и оставить остывать.