Клубничный конфитюр с аперолем

Количество порций: 8 банок.

Длительность приготовления: 45 мин.

Клубничный конфитюр с аперолем

Ингредиенты

  • Клубника1,5кг.
  • Лимон1шт.
  • Апероль (горький ликер)150г.
  • Желирующий сахар500г.

Порядок приготовления

  1. Промыть клубнику, очистить, оставить сушиться. Отмерить 1,4 кг ягод, мелко порезать. Соединить в большой кастрюле мякоть, сок 1 лимона, апероль и желирующий сахар.
  2. На сильном огне довести до кипения. Постоянно помешивая, варить еще 4 минуты. Снимая пену.
  3. Сразу перелить конфитюр в чистые банки. Закатать крышки закаточной машинкой и выставить банки на крышки на 5 минут. Затем перевернуть и оставить остывать.