Абрикосовая пастила

Количество порций: 1 л.

Длительность приготовления: 2 ч 10 мин.

Абрикосовая пастила

Ингредиенты

  • Абрикосы1кг.
  • Сахар900г.
  • Лимонная кислота.

Порядок приготовления

  1. Подготовить абрикосовую массу так, как описано в рецепте «Абрикосовый джем». Перелить в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту и варить 2 часа, постоянно снимая пенку.
  2. Абрикосовая пастила  приготовление

  3. Разогреть духовку до 70 градусов. Противень накрыть листом пергамента. Вылить на него уваренное пюре и поставить в духовку на 48 часов. Готовую пастилу нарезать лентами шириной примерно 3 см.
  4. Абрикосовая пастила  приготовление

  5. Свернуть ленты в рулеты, положить в картонные коробки или пластмассовые контейнеры. Хранить при комнатной температуре.
  6. Абрикосовая пастила  приготовление