Абрикосовая пастила
Количество порций: 1 л.
Длительность приготовления: 2 ч 10 мин.
Ингредиенты
- Абрикосы —1кг.
- Сахар —900г.
- Лимонная кислота.
Порядок приготовления
- Подготовить абрикосовую массу так, как описано в рецепте «Абрикосовый джем». Перелить в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту и варить 2 часа, постоянно снимая пенку.
- Разогреть духовку до 70 градусов. Противень накрыть листом пергамента. Вылить на него уваренное пюре и поставить в духовку на 48 часов. Готовую пастилу нарезать лентами шириной примерно 3 см.
- Свернуть ленты в рулеты, положить в картонные коробки или пластмассовые контейнеры. Хранить при комнатной температуре.