Абрикосовый джем

Количество порций: 1 л.

Длительность приготовления: 2 ч 10 мин.

Абрикосовый джем

Ингредиенты

  • Абрикосы1кг.
  • Сахар900г.
  • Лимонная кислота.

Порядок приготовления

  1. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сложить в кастрюлю половинки, залить водой так, чтобы она только покрывала плоды. Варить на среднем огне, пока абрикосы не станут мягкими.
  2. Абрикосовый джем приготовление

  3. Абрикосы протереть через сито.
  4. Абрикосовый джем приготовление

  5. Вернуть массу в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Варить 1,5 часа, постоянно снимая пенку. Горячий джем разлить по простерилизованным банкам, затем закрыть и поставить на хранение.
  6. Абрикосовый джем приготовление