Персиковое варенье с апельсинами

Количество порций: 2 л.

Длительность приготовления: 1 ч 25 мин.

Персиковое варенье с апельсинами

Ингредиенты

  • Персики1,5кг.
  • Апельсин (маленький)6шт.
  • Сахар1,3кг.
  • Вода2,5ст.

Порядок приготовления

  1. Персики ошпарить крутым кипятком, снять кожицу.
  2. Персиковое варенье с апельсинами приготовление

  3. Разрезать плоды пополам и удалить косточки. Апельсины очистить от кожуры и косточек. Нарезать фрукты маленькими кусочками.
  4. Персиковое варенье с апельсинами приготовление

  5. В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар. Довести до кипения и варит на среднем огне 5 минут, добавить фрукты. Еще раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут, постоянно помешивая. Горячее варенье разлить по простерилизованным бакам. Опустить банки с вареньем в кипящую воду на 5 минут, затем герметично закрыть и поставить вверх дном до полного остывания.
  6. Персиковое варенье с апельсинами приготовление