Персиковое варенье с апельсинами
Количество порций: 2 л.
Длительность приготовления: 1 ч 25 мин.
Ингредиенты
- Персики —1,5кг.
- Апельсин (маленький) —6шт.
- Сахар —1,3кг.
- Вода —2,5ст.
Порядок приготовления
- Персики ошпарить крутым кипятком, снять кожицу.
- Разрезать плоды пополам и удалить косточки. Апельсины очистить от кожуры и косточек. Нарезать фрукты маленькими кусочками.
- В кастрюле вскипятить воду, добавить сахар. Довести до кипения и варит на среднем огне 5 минут, добавить фрукты. Еще раз довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут, постоянно помешивая. Горячее варенье разлить по простерилизованным бакам. Опустить банки с вареньем в кипящую воду на 5 минут, затем герметично закрыть и поставить вверх дном до полного остывания.