Желе из роз
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 12 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Садовые красные розы —400г.
- Яблочный сок —0,25л.
- Белое вино —0,25л.
- Желирующий сахар —1кг.
- Лимон —1шт.
Порядок приготовления
- Вечером оборвать лепестки, промыть, просушить и крупно порезать. Вскипятить сок и вино, добавить лепестки. Оставить настаиваться на ночь в прохладном месте.
- На следующий день процедить жидкость через сито в большую кастрюлю. Добавить желирующий сахар, 4 ст.ложки лимонного сока и 0,5 литра воды. Довести до кипения на сильном огне. Варить еще минимум 3 минуты, постоянно помешивая.
- Желе разложить в чистые банки и добавить несколько лепестков. Закрутить с помощью закаточной машинки. Поставить банки на крышку примерно на 5 минут, затем перевернуть и оставить остывать. Хранить желе в прохладном темном месте.
Очень интересный рецепт! Про варенье из роз слышала, а что можно и желе сделать не знала! Мне кажется будет очень вкусно, если это желе есть вместе с чипсами из лепестков роз! Тем более, что их тоже очень просто делать. Свежие лепестки роз обмакивают в белок и сразу же посыпают сахаром, после чего сушат на тарелке сутки. Получается очень вкусно!!!