Джем из апельсиновой цедры
Количество порций: 2 л.
Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Апельсин —2кг.
- Сахар —600г.
- Корица —1палочка.
Порядок приготовления
- Апельсины вымыть, с помощью овощечистки снять с них цедру. Из мякоти выжать сок. Цедру нарезать тонкой соломкой. Смешать апельсиновый сок с 750 мл воды, добавить сахар и корицу, поставить на средний огонь и довести до кипения.
- Добавить цедру и варить 1 час.
- Разлить джем по стерилизованным банкам, закрыть и дать им остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.
Обязательно приготовлю! Особенно радует, что такой джем можно готовить круглый год!!!