Джем из апельсиновой цедры

Количество порций: 2 л.

Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.

Джем из апельсиновой цедры

Ингредиенты

  • Апельсин2кг.
  • Сахар600г.
  • Корица1палочка.

Порядок приготовления

  1. Апельсины вымыть, с помощью овощечистки снять с них цедру. Из мякоти выжать сок. Цедру нарезать тонкой соломкой. Смешать апельсиновый сок с 750 мл воды, добавить сахар и корицу, поставить на средний огонь и довести до кипения.
  2. Джем из апельсиновой цедры приготовление

  3. Добавить цедру и варить 1 час.
  4. Джем из апельсиновой цедры приготовление

  5. Разлить джем по стерилизованным банкам, закрыть и дать им остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.
  6. Джем из апельсиновой цедры приготовление

1 комментарий

  1. Обязательно приготовлю! Особенно радует, что такой джем можно готовить круглый год!!!

Обсуждение закрыто.