Салат с говядиной и виноградом
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка —500г.
- Растительное масло —2ст.л.
- Белый виноград —100г.
- Черный виноград —100г.
- Острый перец —1шт.
- Чеснок —3зубчика.
- Очищенный корень имбиря —2,5см.
- Нарезанная кинза —2ст.л.
- Коричневый сахар —2ч.л.
- Листовой салат —150г.
- Кунжутные семена —1ч.л.
- Перец .
- Соль.
Порядок приготовления
- Мясо обжарить в разогретом масле, по 5 минут с каждой стороны, затем нарезать тонкими полосками. Посыпать жаренными кунжутными семенами. Ягоды винограда разрезать пополам. Листья салата крупно нарвать. Выложить на большое блюдо зеленый салат, сверху разложить диагональными полосами мясо и виноград.
- Измельчить в блендере перец, удалив семена, очищенный чеснок, имбирь и кинзу. Добавить сахар, соль и перец. Полить салат соусом.