Салат мясной с орехами
Количество порций: 3.
Длительность приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Мякоть говядины —400г.
- Твердый сыр —150г.
- Грецкие орехи —70г.
- Чеснок —2зубчика.
- Кетчуп —1ст.л.
- Майонез —2ст.л.
- Растительное масло —по вкусу.
- Зелень петрушки —по вкусу.
- Перец черный молотый —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Говядину вымыть, обсушить, со всех сторон посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Оставить мясо для маринования на 10-15 мин. при комнатной температуре. После этого кусок говядины обсушить и обжарить на хорошо разогретом растительном масле по 5 мин. с каждой стороны (переворачивать мясо можно только 1 раз). Сковороду снять с огня, накрыть крышкой и оставить до остывания.
- Холодную говядину нарезать поперек волокон тонкими ломтиками (если ломтики широкие, их можно нарезать наискосок полосками). Правильно приготовленная говядина внутри должна остаться розовой и сочной.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и остудить.
- Обжаренные орехи нарезать крупными кусочками. Чеснок очистить и нарезать очень тонкой соломкой или мелко нарубить.
- Сыр нарезать прозрачными пластинками при помощи специального ножа (если ножа нет, то сыр можно натереть на крупной терке). Смешать нарезанную говядину и сыр, выложить на тарелку и посыпать нарезанными орехами и чесноком.
- Для приготовления соуса смешать кетчуп и майонез. Полить салат приготовленным соусом (соус можно подать и отдельно) и украсить зеленью петрушки.
Совет. На основе этого рецепта можно приготовить салат из вареного мяса или языка. Для придания салату более насыщенного вкуса чеснок и орехи можно измельчить в блендере и затем смешать с нарезанным мясом.
Интересно, а если сделать этот салат без грецких орехов или заменить их на кедровые? У меня муж когда-то переел грецких орехов и теперь их просто на дух не переносит. А рецепт сам по себе мне понравился!