Салаты с говядиной

Салат мясной с орехами

Количество порций: 3.

Длительность приготовления: 45 мин.

Салат мясной с орехами

Ингредиенты

  • Мякоть говядины400г.
  • Твердый сыр150г.
  • Грецкие орехи70г.
  • Чеснок2зубчика.
  • Кетчуп1ст.л.
  • Майонез2ст.л.
  • Растительное маслопо вкусу.
  • Зелень петрушкипо вкусу.
  • Перец черный молотыйпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Говядину вымыть, обсушить, со всех сторон посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Оставить мясо для маринования на 10-15 мин. при комнатной температуре. После этого кусок говядины обсушить и обжарить на хорошо разогретом растительном масле по 5 мин. с каждой стороны (переворачивать мясо можно только 1 раз). Сковороду снять с огня, накрыть крышкой и оставить до остывания.
  2. Салат мясной с орехами приготовление

  3. Холодную говядину нарезать поперек волокон тонкими ломтиками (если ломтики широкие, их можно нарезать наискосок полосками). Правильно приготовленная говядина внутри должна остаться розовой и сочной.
  4. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и остудить.
  5. Обжаренные орехи нарезать крупными кусочками. Чеснок очистить и нарезать очень тонкой соломкой или мелко нарубить.
  6. Сыр нарезать прозрачными пластинками при помощи специального ножа (если ножа нет, то сыр можно натереть на крупной терке). Смешать нарезанную говядину и сыр, выложить на тарелку и посыпать нарезанными орехами и чесноком.
  7. Для приготовления соуса смешать кетчуп и майонез. Полить салат приготовленным соусом (соус можно подать и отдельно) и украсить зеленью петрушки.

Совет. На основе этого рецепта можно приготовить салат из вареного мяса или языка. Для придания салату более насыщенного вкуса чеснок и орехи можно измельчить в блендере и затем смешать с нарезанным мясом. 

1 комментарий

  1. Интересно, а если сделать этот салат без грецких орехов или заменить их на кедровые? У меня муж когда-то переел грецких орехов и теперь их просто на дух не переносит. А рецепт сам по себе мне понравился!

Обсуждение закрыто.