Салат с говядиной и помидорами
Количество порций: 5.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Шампиньоны —200г.
- Масло растительное —по вкусу.
- Филе говядины —500г.
- Оливки фаршированные —50г.
- Корень сельдерея —100г.
- Уксус столовый —1ст.л.
- Лук красный —1шт.
- Помидоры —3шт.
- Морковь —1шт.
- Лук —1шт.
- Соус соевый —1ч.л.
- Масло оливковое —4ст.л.
- Петрушка измельченная —1ст.л.
- Перец розовый молотый —по вкусу.
- Соль —по вкусу.
Порядок приготовления
- Говядину вымыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, добавить очищенные и крупно нарезанные репчатый лук, морковь и корень сельдерея. Довести до кипения, снять пену, готовить около часа. Говядину вынуть из бульона, остудить.
- Красный лук очистить, тонко нашинковать, замариновать в уксусе.
- Шампиньоны очистить, нарезать дольками, обжарить в растительном масле до готовности.
- Говядину нарезать кубиками среднего размера. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать полосками. Фаршированные оливки нарезать колечками.
- Для приготовления соуса оливковое масло соединить с соевым соусом, мелко нарубленной петрушкой, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
- Говядину залить соусом, поставить в холодильник на 20 минут. Затем добавить шампиньоны, помидоры, оливки и маринованный лук, перемешать. Салат уложить на блюдо и оформить зеленью.
Давно искала рецепт подобного салата. Очень люблю жаренные шампиньоны.