Салат с говядиной и помидорами

Количество порций: 5.

Длительность приготовления: 90 мин.

Салат с говядиной и помидорами

Ингредиенты

  • Шампиньоны200г.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Филе говядины500г.
  • Оливки фаршированные50г.
  • Корень сельдерея100г.
  • Уксус столовый1ст.л.
  • Лук красный 1шт.
  • Помидоры3шт.
  • Морковь1шт.
  • Лук1шт.
  • Соус соевый1ч.л.
  • Масло оливковое4ст.л.
  • Петрушка измельченная1ст.л.
  • Перец розовый молотыйпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.

Порядок приготовления

  1. Говядину вымыть, положить в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды, добавить очищенные и крупно нарезанные репчатый лук, морковь и корень сельдерея. Довести до кипения, снять пену, готовить около часа. Говядину вынуть из бульона, остудить.
  2. Салат с говядиной и помидорами приготовление

  3. Красный лук очистить, тонко нашинковать, замариновать в уксусе.
  4. Шампиньоны очистить, нарезать дольками, обжарить в растительном масле до готовности.
  5. Говядину нарезать кубиками среднего размера. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать полосками. Фаршированные оливки нарезать колечками.
  6. Для приготовления соуса оливковое масло соединить с соевым соусом, мелко нарубленной петрушкой, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  7. Говядину залить соусом, поставить в холодильник на 20 минут. Затем добавить шампиньоны, помидоры, оливки и маринованный лук, перемешать. Салат уложить на блюдо и оформить зеленью.

 

1 комментарий

  1. Давно искала рецепт подобного салата. Очень люблю жаренные шампиньоны.

Обсуждение закрыто.