Варенье

Варенье из яблок

Количество порций: 2 л.

Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.

Варенье из яблок

Ингредиенты

  • Яблоки1,5кг.
  • Курага1ст.
  • Лимон1шт.
  • Вода1ст.
  • Сахар1,5кг.

Порядок приготовления

  1. Из лимона выдавить сок. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
  2. Варенье из яблок приготовление

  3. Воду с сахаром довести до кипения и варить 10-15 минут.
  4. Варенье из яблок приготовление

  5. Курагу и яблоки положить в сироп, довести до кипения, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Еще раз довести варенье до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 минут, снимая пенку. Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам.
  6. Варенье из яблок приготовление