Варенье из яблок
Количество порций: 2 л.
Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Яблоки —1,5кг.
- Курага —1ст.
- Лимон —1шт.
- Вода —1ст.
- Сахар —1,5кг.
Порядок приготовления
- Из лимона выдавить сок. Курагу промыть и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.
- Воду с сахаром довести до кипения и варить 10-15 минут.
- Курагу и яблоки положить в сироп, довести до кипения, снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Еще раз довести варенье до кипения. Уменьшить огонь и варить 30 минут, снимая пенку. Горячее варенье разлить по простерилизованным банкам.