Варенье из кабачков
Количество порций: 1 л.
Длительность приготовления: 4 ч.
Ингредиенты
- Кабачки —1кг.
- Лимон —2шт.
- Сахар —1кг.
Порядок приготовления
- Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков нужно удалить семена. Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.
- Сложить нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час.
- Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышкой.
Обожаю кабачки, а от варенья из кабачков была просто в восторге!! Нежный вкус, а акой аромат!!!Мммммм! Не уступает варенью из ягод!