Варенье

Варенье из кабачков

Количество порций: 1 л.

Длительность приготовления: 4 ч.

Варенье из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки1кг.
  • Лимон2шт.
  • Сахар1кг.

Порядок приготовления

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков нужно удалить семена. Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Варенье из кабачков приготовление

  3. Сложить нарезанные кабачки и лимоны в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 час.
  4. Варенье из кабачков приготовление

  5. Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышкой.
  6. Варенье из кабачков приготовление

1 комментарий

  1. Обожаю кабачки, а от варенья из кабачков была просто в восторге!! Нежный вкус, а акой аромат!!!Мммммм! Не уступает варенью из ягод!

Обсуждение закрыто.