Абрикосовый конфитюр с розмарином
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Абрикосы —1,4кг.
- Желирующий сахар —500г.
- Розмарин —2веточки.
Порядок приготовления
- Промыть абрикосы, слегка надрезать кожицу и залить кипятком. Оставить примерно на 2 минуты, затем слить воду и промыть по холодной водой. Удалить кожицу. Разделить абрикосы на 2 части и удалить косточки. Взвесить 1 кг абрикосов и крупно порезать. Промыть розмарин, промокнуть насухо, оборвать листики и мелко порубить.
- В большой кастрюле соединить абрикосы, желирующий сахар и розмарин. Довести до кипения на сильном огне. Измельчить до консистенции пюре с помощью погружного блендера. варить еще минимум 3 минуты, снимая пену.
- Сразу переложить конфитюр в чистые банки. Закрыть закаточной машинкой, перевернуть на крышку примерно на 5 минут, затем снова поставить на дно и оставить остывать. Хранить конфитюр в прохладном темном месте.