Абрикосовый суп с малиной
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 3 ч 20 мин.
Ингредиенты
- Абрикосы —0,5кг.
- Яблочный сок —250мл.
- Абрикосовый сок —250мл.
- Сахар —2ст.л.
- Ванильный сахар —1ч.л.
- Малина —100г.
Порядок приготовления
- Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.
- Яблочный и абрикосовый сок вылить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, положить абрикосы, варить 2 минуты. Половину абрикосов вынуть шумовкой, а остальные варить еще 2 минуты. Снять с огня, дать остыть.
- Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера, пюрировать. Поставить пюре в холодильник на 3 часа. Отложенные абрикосы нарезать тонкими дольками. Малину вымыть и обсушить. Суп разлить по тарелкам, украсить дольками абрикоса, ягодами малины.