Салат из цветных помидоров с чиабаттой и моцареллой

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 40 мин.

Салат из цветных помидоров с чиабаттой и моцареллой

Ингредиенты

  • Чиабатта300г.
  • Оливковое масло12ст.л.
  • Красная луковица4шт.
  • Помидоры2кг.
  • Базалик1пучок.
  • Моцарелла250г.
  • Белый винный уксус10ст.л.
  • Черный перец горошком.
  • Сахар.
  • Перец .
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Чиабатту нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик порезать пополам. На небольшой сковороде на разогретом масле обжарить ломтики чиабатты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Обжаренные ломтики хлеба слегка посолить.
  2. Очистить лук и нарезать дольками. Помыть помидоры, разрезать на 4 или 8 частей. Промыть базилик, обсушить и оборвать листики. Порезать моцареллу тонкими пластинами.
  3. Смешать уксус, соль, перец, 1 ч.ложку сахара. Выложить на тарелку обжаренный хлеб, лук, помидоры, базилик и моцареллу. Полить соусам. Дать настояться в течение часа. Еще раз посолить, салат, приправить молотым перцем по вкусу.