Салат из цветных помидоров с чиабаттой и моцареллой
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Чиабатта —300г.
- Оливковое масло —12ст.л.
- Красная луковица —4шт.
- Помидоры —2кг.
- Базалик —1пучок.
- Моцарелла —250г.
- Белый винный уксус —10ст.л.
- Черный перец горошком.
- Сахар.
- Перец .
- Соль .
Порядок приготовления
- Чиабатту нарезать тонкими ломтиками. Каждый ломтик порезать пополам. На небольшой сковороде на разогретом масле обжарить ломтики чиабатты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Обжаренные ломтики хлеба слегка посолить.
- Очистить лук и нарезать дольками. Помыть помидоры, разрезать на 4 или 8 частей. Промыть базилик, обсушить и оборвать листики. Порезать моцареллу тонкими пластинами.
- Смешать уксус, соль, перец, 1 ч.ложку сахара. Выложить на тарелку обжаренный хлеб, лук, помидоры, базилик и моцареллу. Полить соусам. Дать настояться в течение часа. Еще раз посолить, салат, приправить молотым перцем по вкусу.