Торт «Шоколадная скала»
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Сахар —2,5ст.
- Сметана —2ст.
- Мука —2ст.
- Какао —4ст.л.
- Сахар ванильный —1пакетик.
- Молоко —2ст.л.
- Масло сливочное —50г.
- Сода.
Порядок приготовления
- Для коржей соду взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, муку с гашеной содой и замесить тесто. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 2 ст.л. какао и испечь в духовке два коржа. Выпекать 20-25 мин при температуре 180°С.
- Оставшуюся сметану взбить с сахаром.
- Белый корж разрезать вдоль пополам. Смазать коржи кремом, сложить друг на друга. Темный корж разрезать на сегменты, выложить на белый корж консуами вверх и полить кремом.
- Для глазури масло растворить на слабом огне, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения, остудить, полить торт и убрать в холодильник.