Торт «Шоколадная скала»

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 50 мин.

Торт

Ингредиенты

  • Сахар2,5ст.
  • Сметана2ст.
  • Мука2ст.
  • Какао4ст.л.
  • Сахар ванильный1пакетик.
  • Молоко2ст.л.
  • Масло сливочное50г.
  • Сода.

Порядок приготовления

  1. Для коржей соду взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны, муку с гашеной содой и замесить тесто. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 2 ст.л. какао и испечь в духовке два коржа. Выпекать 20-25 мин при температуре 180°С.
  2. Оставшуюся сметану взбить с сахаром.
  3. Белый корж разрезать вдоль пополам. Смазать коржи кремом, сложить друг на друга. Темный корж разрезать на сегменты, выложить на белый корж консуами вверх и полить кремом.
  4. Для глазури масло растворить на слабом огне, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения, остудить, полить торт и убрать в холодильник.