Ягодное ассорти с мятным граните
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 4 ч 20 мин.
Ингредиенты
- Ягодное ассорти —500г.
- Сахар —150г.
- Лимон —1шт.
- Мятный ликер —300г.
- Минеральная вода —150г.
- Мята.
Порядок приготовления
- Смешать ликер с минеральной водой. Поместить в морозильную камеру на 2 часа.
- Перемешать вилкой и вернуть в морозильное отделение еще на 1 час. Вновь перемешать и поставить еще на 1 час.
- Ягоды вымыть, обсушить и поместить в миску. Из лимона выжать сок и смешать его с сахаром. Добавить в миску с ягодами, перемешать и дать настояться в холодильнике, 30 минут. Разложить ягоды по креманкам. Добавить в каждую по несколько ложек мятного граните. Украсить листочками мяты и сразу же подавать.