Говяжий стейк в соевом маринаде
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 5 ч 10 мин.
Ингредиенты
- Говяжий стейк —4шт.
- Соевый соус —0,5ст.
- Винный уксус —1ст.л.
- Чеснок —2зубчика.
- Острый маринованный перца —1стручок.
- Растительное масло.
- Перец.
Порядок приготовления
- Приготовить маринад: острый перец очистить от семян, измельчить вместе с чесноком в блендере, добавить винный уксус, соевый соус, по вкусу приправить черным перцем, взбивать еще 2-3 минуты.
- Стейки промыть, обсушить, выложить в контейнер, залить маринадом и убрать в холодильник на 5-7 часов.
- После стейки обсушить, обжарить на гриле по 5-7 минут с каждой стороны, поливая маринадом. Подавать с соевым соусом, печеным болгарским перцем, зеленью.