Тефтели в овощном соусе

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 35 мин.

Тефтели в овощном соусе

Ингредиенты

  • Мясной фарш500г.
  • Яйцо1шт.
  • Морковь1шт.
  • Спаржевая фасоль150г.
  • Брокколи200г.
  • Соевый соус2ст.л.
  • Томатный соус4ст.л.
  • Крахмал1ч.л.
  • Растительное масло.
  • Красный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. В фарш добавить яйцо, по вкусу посолить и поперчить, сформовать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Брокколи разобрать на маленькие соцветия, фасоль нарезать небольшими кусочками. Морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Положить брокколи и фасоль, жарить еще 3-5 минут.
  3. Затем добавить соевый и томатный соусы, влить 0,5 стакана воды, по вкусу посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 5-7 минут.
  4. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, помешивая, добавить к овощам, проварить 1-2 минуты. В соус выложить тефтели, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 7-10 минут.
  5. На гарнир подать отварной рис.