Тефтели в овощном соусе
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Мясной фарш —500г.
- Яйцо —1шт.
- Морковь —1шт.
- Спаржевая фасоль —150г.
- Брокколи —200г.
- Соевый соус —2ст.л.
- Томатный соус —4ст.л.
- Крахмал —1ч.л.
- Растительное масло.
- Красный перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- В фарш добавить яйцо, по вкусу посолить и поперчить, сформовать небольшие шарики, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Брокколи разобрать на маленькие соцветия, фасоль нарезать небольшими кусочками. Морковь нашинковать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Положить брокколи и фасоль, жарить еще 3-5 минут.
- Затем добавить соевый и томатный соусы, влить 0,5 стакана воды, по вкусу посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 5-7 минут.
- Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, помешивая, добавить к овощам, проварить 1-2 минуты. В соус выложить тефтели, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 7-10 минут.
- На гарнир подать отварной рис.