Жареные креветки с овощами

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 35 мин.

Жареные креветки с овощами

Ингредиенты

  • Цуккини1шт.
  • Шампиньоны150г.
  • Помидор1шт.
  • Креветки250г.
  • Лимон1шт.
  • Чеснок3дольки.
  • Сливочное масло50г.
  • Оливковое масло50г.
  • Красный перец.
  • Черный перец.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Цуккини нарезать тонкими ломтиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Мякоть помидоров и шампиньоны нарезать дольками.
  2. Грибы и цуккини обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить дольки помидора, по вкусу посолить и приправить перцем. Жарить на среднем огне до готовности.
  3. Креветки очистить, сбрызнуть 2 ч.ложками лимонного сока, посолить. Сковороду раскалить, налить оливковое масло, выложить раздавленные дольки чеснока и креветки. Жарить на сильном огне 2-3 минуты, после чеснок убрать.
  4. Овощи выложить на тарелку, сверху положить креветки, украсить зеленью, долькой лимона.