Жареные креветки с овощами
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 35 мин.
Ингредиенты
- Цуккини —1шт.
- Шампиньоны —150г.
- Помидор —1шт.
- Креветки —250г.
- Лимон —1шт.
- Чеснок —3дольки.
- Сливочное масло —50г.
- Оливковое масло —50г.
- Красный перец.
- Черный перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- Цуккини нарезать тонкими ломтиками. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Мякоть помидоров и шампиньоны нарезать дольками.
- Грибы и цуккини обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить дольки помидора, по вкусу посолить и приправить перцем. Жарить на среднем огне до готовности.
- Креветки очистить, сбрызнуть 2 ч.ложками лимонного сока, посолить. Сковороду раскалить, налить оливковое масло, выложить раздавленные дольки чеснока и креветки. Жарить на сильном огне 2-3 минуты, после чеснок убрать.
- Овощи выложить на тарелку, сверху положить креветки, украсить зеленью, долькой лимона.