Соус из красной смородины
Количество порций: 2.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Красная смородина —2ст.
- Сливочное масло —2ст.л.
- Дижонская горчица —1ч.л.
- Винный уксус —1ст.л.
- Сахар.
- Красный перец.
- Черный перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Смородину перебрать, промыть, обсушить, измельчить на блендере, протереть через сито. В сотейнике разогреть масло, положить ягодное пюре и варить на слабом огне до загустения.
- После добавить винный уксус, горчицу, сахар по вкусу посолить и приправить перцем. Проварить еще 2-3 минуты. Для остроты за 2-3 минуты до окончания варки добавить 1-2 дольки измельченного чеснока.
- Соус очень хорошо подходит к жаренному мясу.