Соус из красной смородины

Количество порций: 2.

Длительность приготовления: 20 мин.

Соус из красной смородины

Ингредиенты

  • Красная смородина2ст.
  • Сливочное масло2ст.л.
  • Дижонская горчица1ч.л.
  • Винный уксус1ст.л.
  • Сахар.
  • Красный перец.
  • Черный перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Смородину перебрать, промыть, обсушить, измельчить на блендере, протереть через сито. В сотейнике разогреть масло, положить ягодное пюре и варить на слабом огне до загустения.
  2. После добавить винный уксус, горчицу, сахар по вкусу посолить и приправить перцем. Проварить еще 2-3 минуты. Для остроты за 2-3 минуты до окончания варки добавить 1-2 дольки измельченного чеснока.
  3. Соус очень хорошо подходит к жаренному мясу.