Майонез
Количество порций: 400 мл.
Длительность приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —3шт.
- Сладкая горчица —0,5ч.л.
- Оливковое масло —150мл.
- Подсолнечное масло —150мл.
- Винный уксус —2ч.л.
- Перец —0,25ч.л.
- Соль —0,5ч.л.
Порядок приготовления
- Яйца тщательно вымыть, вытереть насухо бумажным полотенцем, аккуратно отделить белки от желтков. Желтки переложить в миску, добавить горчицу, приправить солью, перцем и взбить венчиком или миксером до однородной массы, 5 минут.
- Как только смесь начнет загустевать, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить масло — сначала оливковое, затем подсолнечное. Добавить уксус, тщательно перемешать.
Совет. Все ингридиенты для приготвления маонеза должны быть комнатной температуры. Добавляя подсолнечное масло, следите за тем, чтобы соус не раслоился. Если смесь начнет свертываться, добавье 1 желток, затем немного масла. При желании уксус можно заменить лимонным маслом.