Соусы

Майонез

Количество порций: 400 мл.

Длительность приготовления: 20 мин.

Майонез

Ингредиенты

  • Яйцо3шт.
  • Сладкая горчица0,5ч.л.
  • Оливковое масло150мл.
  • Подсолнечное масло150мл.
  • Винный уксус2ч.л.
  • Перец0,25ч.л.
  • Соль 0,5ч.л.

Порядок приготовления

  1. Яйца тщательно вымыть, вытереть насухо бумажным полотенцем, аккуратно отделить белки от желтков. Желтки переложить в миску, добавить горчицу, приправить солью, перцем и взбить венчиком или миксером до однородной массы, 5 минут.
  2. Майонез приготовление

  3. Как только смесь начнет загустевать, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить масло — сначала оливковое, затем подсолнечное. Добавить уксус, тщательно перемешать.
  4. Майонез приготовление

Совет. Все ингридиенты для приготвления маонеза должны быть комнатной температуры. Добавляя подсолнечное масло, следите за тем, чтобы соус не раслоился. Если смесь начнет свертываться, добавье 1 желток, затем немного масла. При желании уксус можно заменить лимонным маслом.