Соусы

Белый основной соус или бешамель

Количество порций: 400 мл.

Длительность приготовления: 2 ч 30 мин.

Белый основной соус или бешамель

Ингредиенты

  • Говядина с костью400г.
  • Морковь1шт.
  • Луковица1шт.
  • Корень петрушки1шт.
  • Лавровый лист1шт.
  • Черный перец3горошины.
  • Душистый перец2горошины.
  • Сливочное масло4ст.л.
  • Молоко1,5ст.
  • Мука0,3ст.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Луковицу, морковь и корень петрушки очистить, крупно нарезать. Мясо вымыть. Сложить все в кастрюлю, влить 1,5 литра воды. Довести до кипения, снять пену, посолить, уменьшить огонь и варить 1,5 часа. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист и горошины черного и душистого перца.
  2. Белый основной соус или бешамель приготовление

  3. Бульон процедить. Слить в чистую кастрюлю 1,5 стакана бульона.
  4. Белый основной соус или бешамель приготовление

  5. В сковороде растопить сливочное масло. Постоянно помешивая, всыпать тонкой струйкой муку. Готовить продолжая помешивать, пока смесь не приобретет золотистый цвет.
  6. Белый основной соус или бешамель приготовление

  7. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь. Выложить мучную смесь. Интенсивно перемешать, стараясь разбивать комки.
  8. Белый основной соус или бешамель приготовление

  9. Влить молоко. Продолжая непрерывно перемешивать, довести соус до кипения. Посолить по вкусу, уменьшить огонь и варить соус 20 минут.
  10. Белый основной соус или бешамель приготовление

  11. Процедить соус через мелкое сито.
  12. Белый основной соус или бешамель приготовление