Пирог с баклажанами

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 40 мин.

Пирог с баклажанами

Ингредиенты

  • Слоеное тесто250г.
  • Баклажан1шт.
  • Копченая семга100г.
  • Майонез100г.
  • Яблоко2шт.
  • Яйцо1шт.
  • Твердый сыр50г.
  • Растительное масло.
  • Базилик.

Порядок приготовления

  1. Баклажан нарезать кружочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
  2. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой.
  3. Слегка обжарить на растительном масле, добавить 0,25 стакана воды, тушить на слабом огне 3-5 минут. Семгу нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на мелкой терке.
  4. Яйцо взбить с майонезом, по желанию добавить 1-2 ст.ложки соевого соуса.
  5. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выложить в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики. Сверху уложить яблоки, рыбу и баклажаны, промазывая каждый слой майонезным соусом. Сверху посыпать тертым сыром.
  6. Бортики пирога смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут
  7. При подаче посыпать нашинкованной зеленью базилика.