Пирог с баклажанами
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
- Слоеное тесто —250г.
- Баклажан —1шт.
- Копченая семга —100г.
- Майонез —100г.
- Яблоко —2шт.
- Яйцо —1шт.
- Твердый сыр —50г.
- Растительное масло.
- Базилик.
Порядок приготовления
- Баклажан нарезать кружочками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
- Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой.
- Слегка обжарить на растительном масле, добавить 0,25 стакана воды, тушить на слабом огне 3-5 минут. Семгу нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на мелкой терке.
- Яйцо взбить с майонезом, по желанию добавить 1-2 ст.ложки соевого соуса.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, выложить в смазанную растительным маслом форму, сделав бортики. Сверху уложить яблоки, рыбу и баклажаны, промазывая каждый слой майонезным соусом. Сверху посыпать тертым сыром.
- Бортики пирога смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут
- При подаче посыпать нашинкованной зеленью базилика.