Пирожки с зеленью
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —2шт.
- Мука —2ст.
- Масло сливочное —1ст.л.
- Соль —по вкусу.
- Кинза —100г.
- Укроп —100г.
- Петрушка —100г.
- Лук зеленый —100г.
- Масло растительное —3ст.л.
- Лук —1шт.
- Перец —по вкусу.
Порядок приготовления
- В глубокую миску выпустить яйца, влить 1 стакан воды, посолить и слегка взбить. Не прекращая взбивать, постепенно всыпать муку и замесить тесто, по консистенции похожее на пельменное, завернуть в пленку, отложить на 30 минут.
- Приготовить начинку. Нарубить мелко репчатый лук. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. На разогретом растительном масле обжарить репчатый лук до прозрачности, добавить зелень и слегка потушить. Готовую начинку посолить, поперчить, остудить.
- На посыпанной мукой поверхности раскатать 8 лепешек размером с блюдце и толщиной около 1 — 2 мм. Края лепешек слегка смазать водой. На одну половину лепешки выложить порцию начинки, накрыть второй половиной лепешки и слегка раскатать скалкой, чтобы внутри не осталось воздуха. На край получившегося полукруга положить блюдце, ровно обрезать ножом, плотно прижать вилкой срез. Излишки муки с поверхности пирожков смахнуть кисточкой. Сковороду хорошо разогреть, без добавления масла, и выпекать пирожки на среднем огне по 5 — 7 минут с каждой стороны. Готовые пирожки смазать с двух сторон сливочным маслом. Подавать со сметаной.
Эти пирожки — просто мега-вкусные! Только я люблю именно вариант приготовления с мясом: когда там много зелени — это же просто пальчики оближешь! Иногда я к мясу еще и чуть-чуть сыра добавляю. Готовить, правда, достаточно долго, но это же такая вкуснотища — съедаются в миг:)