Выпечка

Ореховые палочки

Количество порций: 5.

Длительность приготовления: 60 мин.

Ореховые палочки

Ингредиенты

  • Яйцо2шт.
  • Мука0,5ст.
  • Шоколад75г.
  • Орехи грецкие1ст.
  • Сахарная пудра1ст.
  • Масло сливочное1ст.л.

Порядок приготовления

  1. Орехи измельчить в блендере до получения ореховой муки, выложить в большую миску, соединить с сахарной пудрой и просеянной мукой. Добавить яйца, вымесить до получения теста однородной консистенции.
  2. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 — 7 см, разрезать на узкие полоски. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, разложить полоски. Выпекать в духовке при температуре 250 градусов в течение 10 минут.
  3. Обмокнуть печенье с двух концов в растопленный шоколад, разложить на стаканах (чтобы глазированные части печенья не касались посуды) и оставить до застывания шоколада.

1 комментарий

  1. Всегда любила шоколад с орехами:) в магазине мимо плитки такого шоколада не пройду:) а тут можно приготовить самой — красота:) И рецепт такой простой, быстрый — я думаю, никаких сложностей и вопросов просто быть не может:)

Обсуждение закрыто.