Ореховые палочки
Количество порций: 5.
Длительность приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Яйцо —2шт.
- Мука —0,5ст.
- Шоколад —75г.
- Орехи грецкие —1ст.
- Сахарная пудра —1ст.
- Масло сливочное —1ст.л.
Порядок приготовления
- Орехи измельчить в блендере до получения ореховой муки, выложить в большую миску, соединить с сахарной пудрой и просеянной мукой. Добавить яйца, вымесить до получения теста однородной консистенции.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 5 — 7 см, разрезать на узкие полоски. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом, разложить полоски. Выпекать в духовке при температуре 250 градусов в течение 10 минут.
- Обмокнуть печенье с двух концов в растопленный шоколад, разложить на стаканах (чтобы глазированные части печенья не касались посуды) и оставить до застывания шоколада.
Всегда любила шоколад с орехами:) в магазине мимо плитки такого шоколада не пройду:) а тут можно приготовить самой — красота:) И рецепт такой простой, быстрый — я думаю, никаких сложностей и вопросов просто быть не может:)