Выпечка

Творожное печенье

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 25 мин.

Творожное печенье

Ингредиенты

  • Творог1ст.
  • Мука1ст.
  • Сахар0,5ст.
  • Сливочное масло100г.
  • Яйцо 1шт.
  • Сода0,25ч.л.
  • Лимон0,5шт.
  • Цветной сахар.

Порядок приготовления

  1. Нагреть духовку до 180 градусов. Творог протереть через сито. Растереть сливочное масло с сахаром, смешать с творогом, яйцом, цедрой лимона, мукой и пищевой содой. Замесить гладкое однородное тесто.
  2. Творожное печенье приготовление

  3. На присыпанной поверхности мукой поверхности раскатать тесто слоем толщиной 0,5 см.
  4. Творожное печенье приготовление

  5. С помощью форм для печенья вырезать из теста фигурки. Противень смазать маслом, выложить на него фигурки и поместить в духовку. Выпекать 15 минут. Дать остыть и присыпать цветным сахаром.
  6. Творожное печенье приготовление

1 комментарий

  1. Очень вкусное печенье! Делатся очень быстро и просто!

Обсуждение закрыто.