Апельсиновые кексы

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 55 мин.

Апельсиновые кексы

Ингредиенты

  • Апельсин1шт.
  • Яйцо2шт.
  • Сахар150г.
  • Сливочное масло100г.
  • Мука пшеничная200г.
  • Разрыхлитель1,5ч.л.
  • Ваниль1ч.л.
  • Сахарная пудра0,6ст.

Порядок приготовления

  1. С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок (должно получиться 100 мл).
  2. Яйца взбить с сахаром до белого цвета.
  3. Масло растопить и слегка остудить. Затем смешать с яйцами и просеянной мукой, соединенной с разрыхлителем и ванилью.
  4. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок, оставив 1 ст.ложку для глазури. Осторожно перемешать.
  5. Тесто выложить в формы для маффинов и выпекать 12-15 минут при температуре 200 градусов.
  6. Смешать оставшийся апельсиновый сок и сахарную пудру, смазать глазурью кексы.