Апельсиновые кексы
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 55 мин.
Ингредиенты
- Апельсин —1шт.
- Яйцо —2шт.
- Сахар —150г.
- Сливочное масло —100г.
- Мука пшеничная —200г.
- Разрыхлитель —1,5ч.л.
- Ваниль —1ч.л.
- Сахарная пудра —0,6ст.
Порядок приготовления
- С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок (должно получиться 100 мл).
- Яйца взбить с сахаром до белого цвета.
- Масло растопить и слегка остудить. Затем смешать с яйцами и просеянной мукой, соединенной с разрыхлителем и ванилью.
- Тонкой струйкой влить апельсиновый сок, оставив 1 ст.ложку для глазури. Осторожно перемешать.
- Тесто выложить в формы для маффинов и выпекать 12-15 минут при температуре 200 градусов.
- Смешать оставшийся апельсиновый сок и сахарную пудру, смазать глазурью кексы.