Медово-банановое печенье
Количество порций: 6.
Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.
Ингредиенты
- Мука —1ст.
- Хлопья овсяные —1ст.
- Мед —0,25ст.
- Яйцо —1шт.
- Банан —2шт.
- Сода —0,5ч.л.
- Имбирь молотый —1ч.л.
- Сахар —2ст.л.
- Масло сливочное —40г.
- Сахарная пудра —0,5ст.
- Цукаты.
Порядок приготовления
- Бананы очистить, размять в пюре. Яйцо взбить вилкой.
- В сотейнике соединить сахар с медом, помешивая, довести до кипения. Затем снять полученную массу с огня, добавить сливочное масло, бананы, яйцо.
- В миску просеять муку с имбирем и содой, добавить овсяные хлопья, перемешать.
- Смешать обе массы, замесить тесто и выложить в форму, выстланную бумагой для выпекания. Выпекать в духовке 45-50 мин при 170°С.
- Готовый корж остудить, выложить на блюдо, нарезать квадратиками. Украсить цукатами и посыпать сахарной пудрой.