Медово-банановое печенье

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 1 ч 20 мин.

Медово-банановое печенье

Ингредиенты

  • Мука1ст.
  • Хлопья овсяные1ст.
  • Мед0,25ст.
  • Яйцо1шт.
  • Банан2шт.
  • Сода0,5ч.л.
  • Имбирь молотый1ч.л.
  • Сахар2ст.л.
  • Масло сливочное40г.
  • Сахарная пудра0,5ст.
  • Цукаты.

Порядок приготовления

  1. Бананы очистить, размять в пюре. Яйцо взбить вилкой.
  2. В сотейнике соединить сахар с медом, помешивая, довести до кипения. Затем снять полученную массу с огня, добавить сливочное масло, бананы, яйцо.
  3. В миску просеять муку с имбирем и содой, добавить овсяные хлопья, перемешать.
  4. Смешать обе массы, замесить тесто и выложить в форму, выстланную бумагой для выпекания. Выпекать в духовке 45-50 мин при 170°С.
  5. Готовый корж остудить, выложить на блюдо, нарезать квадратиками. Украсить цукатами и посыпать сахарной пудрой.