Пирог «Мозайка»
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.
Ингредиенты
- Мука —3,5ст.
- Сахар —4ст.л.
- Маргарин —250г.
- Яйцо —4шт.
- Дрожжи —30г.
- Молоко —1ст.
- Свинина —400г.
- Шампиньоны —300г.
- Сыр —150г.
- Помидор —3шт.
- Перец.
- Соль.
Порядок приготовления
- Приготовить начинку: свинину пропустить через мясорубку, обжарить вместе с нарезанными дольками грибами на растительном масле. Помидоры надрезать, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Обжаренный фарш с грибами соединить с помидорами и тертым сыром, по вкусу посолить и поперчить.
- Приготовить тесто: в стакане теплого молока развести дрожжи, добавить соль и сахар, поставить в теплое место на 15-20 минут. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, влить растопленный маргарин, яйца, дрожжи, замесить тесло. Накрыть пищевой пленкой, дать подойти, затем обмять его. Когда оно снова подойдет, раскатать из него две лепешки.
- На одну выложить начинку, накрыть второй, края защипнуть.Наколоть пирог в нескольких местах вилкой, дать подойти. Затем верх смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.