Выпечка

Пирог «Мозайка»

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 1 ч 30 мин.

Пирог

Ингредиенты

  • Мука3,5ст.
  • Сахар4ст.л.
  • Маргарин250г.
  • Яйцо4шт.
  • Дрожжи30г.
  • Молоко1ст.
  • Свинина400г.
  • Шампиньоны 300г.
  • Сыр150г.
  • Помидор3шт.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Приготовить начинку: свинину пропустить через мясорубку, обжарить вместе с нарезанными дольками грибами на растительном масле. Помидоры надрезать, опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, снять кожицу, мякоть нарезать мелкими кубиками. Обжаренный фарш с грибами соединить с помидорами и тертым сыром, по вкусу посолить и поперчить.
  2. Приготовить тесто: в стакане теплого молока развести дрожжи, добавить соль и сахар, поставить в теплое место на 15-20 минут. Муку просеять горкой на стол, в середине сделать углубление, влить растопленный маргарин, яйца, дрожжи, замесить тесло. Накрыть пищевой пленкой, дать подойти, затем обмять его. Когда оно снова подойдет, раскатать из него две лепешки.
  3. На одну выложить начинку, накрыть второй, края защипнуть.Наколоть пирог в нескольких местах вилкой, дать подойти. Затем верх смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.