Морковный кекс. Готовим в мультиварке

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 45 мин.

Морковный кекс. Готовим в мультиварке

Ингредиенты

  • Мука225г.
  • Сода1ч.л.
  • Корица молотая1ч.л.
  • Разрыхлитель0,5ч.л.
  • Соль0,5ч.л.
  • Мускатный орех молотый0,25ч.л.
  • Яйцо9шт.
  • Сахар150г.
  • Сахар коричневый75г.
  • Масло растительное115мл.
  • Сахар ванильный1ч.л.
  • Морковь тертая165г.
  • Орехи грецкие65г.
  • Изюм60г.
  • Ананасы консервированные115г.
  • Сок консервированных ананасов.

Порядок приготовления

  1. Взбить миксером 2 яйца.
  2. Морковный кекс. Готовим в мультиварке приготовление

  3. Добавить сахар, коричневый сахар, взбивать еще 2 мин.
  4. Морковный кекс. Готовим в мультиварке приготовление

  5. Добавить растительное масло, ванильный сахар, муку, корицу, разрыхлитель, соль, мускатный орех и взбивать еще 2 мин.
  6. Морковный кекс. Готовим в мультиварке приготовление

  7. Добавить натертую на мелкой терке морковь, аккуратно перемешать.
  8. Морковный кекс. Готовим в мультиварке приготовление

  9. Добавить нарезанные ананасы, половину сока от ананасов, изюм, грецкие орехи. Вымешать до однородной консистенции.
  10. Морковный кекс. Готовим в мультиварке приготовление

  11. Поместить полученную массу в чашу мультиварки. Выбрать режим «Выпечка». Для приготовления глазури заварить на водяной бане желтки с сахаром и оставшейся частью сока от ананасов. Выложить глазурь сверху на готовый охлажденный кекс.
  12. Морковный кекс. Готовим в мультиварке приготовление

Совет. Морковные кексы и пироги стали нам известны сравнительно недавно. Овощ в сладкой выпечке совершенно не ощущается привычным вкусом и делает кекс менее сухим.

Если в рецепте заменить сладкой мускатной тыквой или кабачками, получится такой же вкусный и ароматный кекс.