Морковный кекс. Готовим в мультиварке
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Мука —225г.
- Сода —1ч.л.
- Корица молотая —1ч.л.
- Разрыхлитель —0,5ч.л.
- Соль —0,5ч.л.
- Мускатный орех молотый —0,25ч.л.
- Яйцо —9шт.
- Сахар —150г.
- Сахар коричневый —75г.
- Масло растительное —115мл.
- Сахар ванильный —1ч.л.
- Морковь тертая —165г.
- Орехи грецкие —65г.
- Изюм —60г.
- Ананасы консервированные —115г.
- Сок консервированных ананасов.
Порядок приготовления
- Взбить миксером 2 яйца.
- Добавить сахар, коричневый сахар, взбивать еще 2 мин.
- Добавить растительное масло, ванильный сахар, муку, корицу, разрыхлитель, соль, мускатный орех и взбивать еще 2 мин.
- Добавить натертую на мелкой терке морковь, аккуратно перемешать.
- Добавить нарезанные ананасы, половину сока от ананасов, изюм, грецкие орехи. Вымешать до однородной консистенции.
- Поместить полученную массу в чашу мультиварки. Выбрать режим «Выпечка». Для приготовления глазури заварить на водяной бане желтки с сахаром и оставшейся частью сока от ананасов. Выложить глазурь сверху на готовый охлажденный кекс.
Совет. Морковные кексы и пироги стали нам известны сравнительно недавно. Овощ в сладкой выпечке совершенно не ощущается привычным вкусом и делает кекс менее сухим.
Если в рецепте заменить сладкой мускатной тыквой или кабачками, получится такой же вкусный и ароматный кекс.