Выпечка

Блинный торт с апельсиновым джемом

Количество порций: 6.

Длительность приготовления: 80 мин.

Блинный торт с апельсиновым джемом

Ингредиенты

  • Яйцо6шт.
  • Мука4ст.л.
  • Сливки 20%300мл.
  • Масло сливочное100г.
  • Масло растительноепо вкусу.
  • Сахар1ст.л.
  • Сольпо вкусу.
  • Смесь орехов150г.
  • Сахарная пудра100г.
  • Апельсиновое варенье или джем2/3ст.

Порядок приготовления

  1. Отделить яичные желтки от белков. Размягченное сливочное масло растереть добела, добавить к нему, не прекращая взбивания, желтки, сахар, соль, муку и влить сливки. Яичные белки взбить в пышную пену и осторожно подмешивать в тесто.
  2. Блинный торт с апельсиновым джемом приготовление

  3. Разогретую сковороду смазать растительным маслом и налить толстый слой приготовленного пенистого теста. Подрумянить нижнюю сторону блина на среднем огне (верхняя должна за это время подсохнуть). Сковороду наклонить над невысокой формой для запекания так, чтобы блин соскользнул в блюдо поджаренной стороной вниз.
  4. Не поджаренную сторону блина посыпать измельченным орехами, смешанными с сахарной пудрой.
  5. Второй блин испечь так же положить его на слой орехов (также поджаренной стороной вниз). Блин намазать апельсиновым вареньем. Таким же образом испечь блины из оставшегося теста и просолить их ореховой и апельсиновой начинкой по очереди.
  6. Последний блин обжарить с обеих сторон и положить наверх торта.
  7. Обильно посыпать верхний блин сахарной пудрой. Форму с тортом поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Совет. Слой орехов сверху можно покрыть взбитыми с сахарной пудрой белками — после запекания между блинами образуется слой нежного суфле. Для прослаивания блинов кроме апельсинового джема можно использовать различные фрукты, как свежие, так и консервированные (для этой цели хорошо подойдут консервированные ананасы или персики).  

2 комментария

  1. Рецепт отличный, но ночинку я бы всё-таки положила другую. Апельсины, ананасы, персики — всё это привозное. А вот положить в пирог местные абрикосы, клубнику, смородину — мне кажется, это будет прям замечательно.

  2. Торт просто наивкуснейший! Кто из нас не любит блинчики? А тут еще с орешками и апельсиновым джемом! Но приготовление блинов и перемещение их на противень требует определенной сноровки.

Обсуждение закрыто.