Хлеб с финиками

Количество порций: 12.

Длительность приготовления: 2 ч 15 мин.

Хлеб с финиками

Ингредиенты

  • Мука600г.
  • Крупномолотый черный перец2ч.л.
  • Соль2ч.л.
  • Сухие дрожжи7г.
  • Оливковое масло2ст.л.
  • Вода 450мл.
  • Вяленые финики без косточек350г.
  • Растительное масло.

Порядок приготовления

  1. Муку просеять, соль, перец и дрожжи. Влить масло и воду, замесить тесто. Вымешивать 10 минут. Поместить в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
  2. Хлеб с финиками приготовление

  3. Финики крупно нарезать. Добавить в тесто.
  4. Хлеб с финиками приготовление

  5. Противень накрыть листом пергамента. Сформовать из теста овальную буханку. Ножницами сделать диагональные разрезы через 4 см. Присыпать мукой. Оставить на 15 минут. Поместить в духовку и выпекать 45 минут при 200 градусах. Остудить на решетке.
  6. Хлеб с финиками приготовление