Хлеб с финиками
Количество порций: 12.
Длительность приготовления: 2 ч 15 мин.
Ингредиенты
- Мука —600г.
- Крупномолотый черный перец —2ч.л.
- Соль —2ч.л.
- Сухие дрожжи —7г.
- Оливковое масло —2ст.л.
- Вода —450мл.
- Вяленые финики без косточек —350г.
- Растительное масло.
Порядок приготовления
- Муку просеять, соль, перец и дрожжи. Влить масло и воду, замесить тесто. Вымешивать 10 минут. Поместить в смазанную маслом емкость, накрыть пленкой и оставить на 1 час.
- Финики крупно нарезать. Добавить в тесто.
- Противень накрыть листом пергамента. Сформовать из теста овальную буханку. Ножницами сделать диагональные разрезы через 4 см. Присыпать мукой. Оставить на 15 минут. Поместить в духовку и выпекать 45 минут при 200 градусах. Остудить на решетке.