Блюда на 2-е

Кускус с бараниной и цыпленком

Количество порций: 8.

Длительность приготовления: 1 ч 40 мин.

Кускус с бараниной и цыпленком

Ингредиенты

  • Растительное масло 50мл.
  • Цыпленок1кг.
  • Баранина1кг.
  • Зира1ч.л.
  • Корица0,25ч.л.
  • Луковица1шт.
  • Чеснок3зубчика.
  • Морковь5шт.
  • Тыква (мякоть)450г.
  • Сливочное масло50г.
  • Кускус400г.
  • Соль.

Порядок приготовления

  1. Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать брусочками. Тыкву нарезать кубиками. Цыпленка и баранину вымыть, обсушить и нарезать средними кусками.
  2. Кускус с бараниной и цыпленком приготовление

  3. Разогреть в кастрюле растительное масло, на небольшом огне обжарить лук и чеснок, 10 минут. Добавить цыпленка, баранину, морковь. Влить 2 литра воды. Приправить зирой, корицей и солью. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 1 час. Добавить тыкву и готовить еще 20 минут.
  4. Кускус с бараниной и цыпленком приготовление

  5. В кускус влить 800 мл кипятка, добавить сливочное масло, и оставить на 10 минут, время от времени перемешивая. Выложить кускус на блюдо. Сверху разложить мясо с овощами. Полить соусом.
  6. Кускус с бараниной и цыпленком приготовление