Кускус с бараниной и цыпленком
Количество порций: 8.
Длительность приготовления: 1 ч 40 мин.
Ингредиенты
- Растительное масло —50мл.
- Цыпленок —1кг.
- Баранина —1кг.
- Зира —1ч.л.
- Корица —0,25ч.л.
- Луковица —1шт.
- Чеснок —3зубчика.
- Морковь —5шт.
- Тыква (мякоть) —450г.
- Сливочное масло —50г.
- Кускус —400г.
- Соль.
Порядок приготовления
- Лук, чеснок и морковь очистить. Лук и чеснок измельчить, морковь нарезать брусочками. Тыкву нарезать кубиками. Цыпленка и баранину вымыть, обсушить и нарезать средними кусками.
- Разогреть в кастрюле растительное масло, на небольшом огне обжарить лук и чеснок, 10 минут. Добавить цыпленка, баранину, морковь. Влить 2 литра воды. Приправить зирой, корицей и солью. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 1 час. Добавить тыкву и готовить еще 20 минут.
- В кускус влить 800 мл кипятка, добавить сливочное масло, и оставить на 10 минут, время от времени перемешивая. Выложить кускус на блюдо. Сверху разложить мясо с овощами. Полить соусом.