Салат гороховый

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 2 ч 20 мин.

Салат гороховый

Ингредиенты

  • Горох нут250г.
  • Имбирная заправка4ст.л.
  • Луковица1шт.
  • Болгарский красный перец1шт.
  • Корень имбиря30г.
  • Дижонская горчица2ч.л.
  • Белый винный уксус2ч.л.
  • Растительное масло3ст.л.
  • Зелень.
  • Перец.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Горох замочить в холодной воде на ночь, затем залить свежей холодной водой и варить 1,5-2 часа, в конце варки посолить.
  2. Сладкий перец и лук мелко нарезать, соединить с горохом и перемешать.
  3. Приготовить заправку. Корнь имбиря очистить и натереть на терке. Добавить 2 ч.ложки выделившегося при натирании сока, горчицу, уксус и масло. Посолить, поперчить. Перемешать.
  4. Подготовленный салат полить заправкой, перемешать и оформить зеленью.