Салат гороховый
Количество порций: 4.
Длительность приготовления: 2 ч 20 мин.
Ингредиенты
- Горох нут —250г.
- Имбирная заправка —4ст.л.
- Луковица —1шт.
- Болгарский красный перец —1шт.
- Корень имбиря —30г.
- Дижонская горчица —2ч.л.
- Белый винный уксус —2ч.л.
- Растительное масло —3ст.л.
- Зелень.
- Перец.
- Соль .
Порядок приготовления
- Горох замочить в холодной воде на ночь, затем залить свежей холодной водой и варить 1,5-2 часа, в конце варки посолить.
- Сладкий перец и лук мелко нарезать, соединить с горохом и перемешать.
- Приготовить заправку. Корнь имбиря очистить и натереть на терке. Добавить 2 ч.ложки выделившегося при натирании сока, горчицу, уксус и масло. Посолить, поперчить. Перемешать.
- Подготовленный салат полить заправкой, перемешать и оформить зеленью.