Салаты с овощами

Зеленый салат с луком и огурцом

Количество порций: 4.

Длительность приготовления: 20 мин.

Зеленый салат с луком и огурцом

Ингредиенты

  • Смесь салатных листьев300г.
  • Зеленый лук1пучок.
  • Огурец6шт.
  • Перепелиное яйцо12шт.
  • Сметана 10%1ст.
  • Укроп.
  • Соль .

Порядок приготовления

  1. Яйца залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Переложить в холодную воду.
  2. Огурцы помыть, нарезать кубками, слегка посолить и оставить на 2-3 минуты.
  3. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками и положить в салатник.
  4. Лук помыть, мелко нарезать, добавить в салатник вместе с отжатыми от сока огурцами.
  5. Яйца очистить, разрезать пополам и выложить на салат. Укроп промыть, обсушить и мелко порубить.
  6. Заправить салат сметаной и посыпать рубленной зеленью укропа.